Расскажу-ка я вам рецептик своей бабушки. На моей памяти он получался у ВСЕХ, кому я его рассказывала – а за времена студенчества таких хозяюшек было не мало.



Для теста нам понадобится:
1 л молока
0,5 л воды
2 яйца
2-3 ст. л. сахара
щепотка соли
16 ст. л. муки С ГОРКОЙ (т.е. вот набираете – и прям сколько горкой держится, столько и сыпать)
1 ч. л. растительно масла сразу, и потом еще 1 ст. л. когда тесто постоит, перед жаркой (эту ложку я еще и прогреваю на сковороде перед тем как влить в тесто).

Все взбиваем так, чтоб не было комочков, даем постоять минут 20, добавляем столовую ложку растительно масла и начинаем печь на умеренном огне, иногда слегда смазывая сковородку половинкой картофелины или луковицы, смоченной маслом. Можно еще для этого использовать кусочек сала( лучше несоленого). Каждый блин желательно слегка смазать сливочным маслом и уложить под крышку – а потом либо начинить, либо просто созвать всех чаёвничать