Solar-girl
Люди не замечают, как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь...
Наконец-то я выросла.
Я уже не пытаюсь во время приготовления торта объесть с кастрюльки всю оставшуюся глазурь до последней крошки, а с чистой совестью ставлю её в мойку.

Я выросла. И я не бегу, сломя голову, на качели, только потому, что там освободилось место - ведь за меня бегут мои дети.
Я выросла. Я не жду, когда кто-то приготовит мне завтрак или ужин, а с удовольствием делаю это сама. Впрочем, у мамы в гостях иногда бывает иначе.

Я выросла. Всё чаще между "вкусно" и "полезно" я выбираю второе. И не потому, что здоровье не позволяет, а потому, что мне так больше нравится.

Я выросла. Я уже не жду чудес, а предпочитаю устраивать их сама - ну, хотя бы в локальных масштабах.
Я выросла. Я уже давно почти не смотрю мультфильмы. Но, наверное, правильнее будет написать просто "не смотрю" - потому что и на фильмы не очень-то хватает времени.

Я выросла. И почти разучилась плакать, хоть и не разучилась чувствовать боль. Впрочем, окружающим это видеть не обязательно - и чаще всего мне удаётся вовремя надеть маску, несмотря на внутренний шторм.

Я выросла. Но не повзрослела. Я всё еще не умею соотносить себя и свой возраст в паспорте, смеяться пошлым шуткам и пить крепкий алкоголь. Я не разбираюсь в политике и юриспруденции, не умею и не хочу водить машину и планировать расходы. Я по-прежнему верю людям и верю в людей. Я, как Поллианна, умею радоваться простым вещам даже в тот миг, когда рушится весь мир. И - только тссс! - я до сих пор сплю в обнимку с плюшевым мамонтёнком :)




@темы: сама о себе