• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:46 

Люди не замечают, как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь...
Она шла по Городу, не оглядываясь и не замечая. Не оглядываясь на машины и не замечая людей. Плеер в ушах, сигарета - да, так необычно, она редко курит, да еще и на улице, но сегодня - именно так. Плеер - тоже не как всегда. Треки подобраны на чужой вкус, но тем интереснее давняя, по-детски наивная игра-пророчество. Вопрос, несколько пропущенных треков - и ответ. Главное - случайный выбор. Как ни странно, это помогает успокоиться. Город сегодня вполне соответствует настроению - немного хмурый, притихший. Самое то, что надо. Еще бы дождь - ну да Бог с ним. С погодой можно договориться и ближе к вечеру, потому что сначала - обычный рабочий день в одном из офисов в центре. А пока - пятнадцать минут по тротуару, подъезд - знакомый-знакомый, квартира, которая обычно встречает звонким лаем... Обычно - но не сейчас. Ей настолько хотелось потеряться в глубине дворов и улиц, что даже звери никак не отреагировали на ее появление. Что ж, значит, в какой-то мере желание исполнилось. Уже хорошо. Постучать? Войти? Пожалуй, не стоит. Разворот на 180 градусов - и бегом вниз, на улицу. Вопрос, несколько пропущенных треков - и ответ. Удачный ответ. Это хорошо. Пачка. Сигарета. Щелчок. Вдох. Выдох. Лицо к небу - как вовремя начался дождь. Еще выдох. Дым цвета грозового неба. 40 минут одиночества среди толпы, 40 минут на дорогу в офис. Дождь. День будет добрым. Хорошо.

@темы: игра в слова

14:29 

Надоело... Кому надо - поймет.

Люди не замечают, как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь...
Мне надоело. Надоело буквально всё. Самое основное - надоело, когда кто-то решает за меня, что мне можно, что - нет. Когда кому-то кажется, что ему позволено много больше, чем есть на самом деле. Надоело, когда из меня делают трофей и пытаются бороться там, где нет и не может быть вариантов, кто победит. Надоело, когда за моей спиной пытаются провести интригу, надеясь, что я не пойму и попаду в расставленные сети. Надоело, что хотят разрушить то, что далось мне совсем нелегко - через боль и обиду близких.

Не хочу!!! Не хочу быть ничьей добычей, поводом для завоевания, игрушкой, идолом или девочкой на час. Я не знаю - могу только догадываться, кому именно и что от меня надо, но хочу верить в то, что у каждого из "героев" хватит решительности, смелости, дерзости и самоуважения просто честно и открыто прийти и поговорить со мной в реальной жизни, не прикрываясь масками и не прячась за печатными символами на экране монитора.

Я устала. Устала от недомолвок и полуфраз, от намеков и ускользаний. Теперь я хочу честного и открытого разговора. Я обещаю - каждому отвечу искренне и честно. Но предупреждаю - очень жестко - с моим мнением прийдется считаться. Если нет - оставляю за собой право отфильтровать круг общения настолько, чтобы не видеть лжи и уверток хотя бы в плане отношения ко мне.
---
Всё. Времени - неделя. Отсчет пошел.


@настроение: злая я!

@темы: открыто обо всем

12:06 

не удержалась...

Люди не замечают, как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь...

@музыка: шум огня

@настроение: хорошо

@темы: SpaFlaFi, огоньки, фото

13:36 

Так бывает

Люди не замечают, как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь...
Она шла, не оглядываясь, по Млечному пути разбитых мечтаний и осколкам звезд ушедшей любви. Ей в лицо дул холодный ветер рассудка и жестокий ветер жизненного опыта, а в спину подталкивал теплый ветер перемен и ласковый ветер надежд. Кружась в вихре событий, паря на крыльях новых отношений и опираясь на грани истинной дружбы, она не замечала одного - ясного взгляда ребенка. Его глаза, которые в самом начале пути светилисьот ожидания чуда, с каждым днем теряли свой блеск, а в глубине этих глаз все чаще и чаще собиралась грусть. Ребенку было холодно и одиноко на перекрестке жизненных дорог, где разошлись пути его родителей, и, не выдержав, устав тратить себя не бесполезные слезы, малыш поступил по-своему. Маленькая ладошка дрогнула и разжалась, отпустив на волю радужный воздушный шарик счастливого детства, перевязанный галубой атласной ленточкой взаимопонимания и любви родителей. Ребенок проводил своё недавнее сокровище долгим задумчивым взглядом, вытер несуществующую слезинку, и пошел прочь от несостоявшегося детства.
Случайно заметив его отсутствие, она поняла, насколько была не права и как сильно ей не хватает карих глаз, живущих ожиданием чуда. Боль пронзила всё её существо, попыталась захлестнуть с головой - и лишь ангел - странный ангел, с глазами цвета стали и стальными крыльями - попытался её понять и поддержать. Ангел отыскал ребенка, догнал высоко в синем небе радужный воздушный шарик с голубой атласной ленточкой, а потом обняв их обоих - таких родных - людей, расправил крылья и дальше они пошли уже втроем - по дороге среди новых звезд навстречу ясным рассветам...

@темы: ---

18:47 

И снова дождь...

Люди не замечают, как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь...
Мерный стук капель по крыше - балкону,
Дым сигаретный , рождественский чай -
Не по сезону - и ладно, и что же?
Мне на условности просто плевать.
Хочется с книжкой укрыться под пледом,
Тихо в обьятьях твоих прикорнуть
Или негромко играть на гитаре,
Или так сладко, по-детски, уснуть.
Дождь... Не понятный ни мне, ни кому-то,
Просто останься со мной на чуть-чуть,
Дай я пройдусь сквозь бодрящие струи
Чтобы спокойно, как прежде вдохнуть.
Выплеснуть боль, неудачи, обиды,
Чувство потери и чувство вины,
Просто чтоб жизни пройдя половину
Силы набраться - и дальше пойти...

@музыка: шорох дождя

@темы: игра в слова

12:59 

---

Люди не замечают, как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь...
В пустоте ты один,
В ней не надо скрываться,
Боль не надо делить,
Нет нужды улыбаться...

@темы: написалось, игра в слова

Еще ненаписанная история не совсем моей жизни..

главная